Закрой, пожалуйста, все двери и замки

Закрой, пожалуйста, все двери и замки,
В оконных рамах залатай все щели.
Меня убить хотят ветра и сквозняки.
Опустошить хотят несчастные метели.

Я много лет себе вязала плед,
Чтобы в тепле прожить оставшиеся годы,
Но чрез него не проходил ни яркий свет,
Ни мелкие, увы, частички кислорода.

Я задыхалась, но блюла комфорт,
В невиданных глубинах выжидая солнце.
А в мире ведь один спасенья поворот,
С которым плед уже ненужным обернется.


Рецензии