Как в старь, пейзаж Венецианский..

Как в старь, пейзаж Венецианский
в торчащих, по морю, шестах,
с готичным стилем, Итальянским
живёт в дворцовых куполах

пришпилена ко дну копьЯми,
взъерошенная, рябью, марь
посеребрёнными волнами,
стирает по бокам, как в старь

изящно вытянули шейки,
в лагуне медленно шуршат,
гондолы в море, словно змейки
по Адриатике кишат

излюбленной луны избранник,
прибит на колышке фонарь,
в ночи, потерянный он, странник
качает жёлтый свет, как в старь

столбы натянуты как ленты,
в плену изломанных веков,
как в старь, манит под синим тентом
Венецианский вечный зов...
...05.05.2016(в вечер)...
фото dstorozhilov


Рецензии