Вот правда

А я бы сказала: "Не отдам никому"
Шептала бы звонко: "Тебе одному...",
Прижавшись к сердечному стуку.
И где-то в стыковках, в пространствах речей
Твой вздох изучила бы до мелочей
В признаньях, в наитиях, в уступках.
А я бы связала твой шарф и твой день,
Просила бы сладко: "Улыбку одень,
Такие холодные будни!"
Теплом согревала бы спину и страх...
Без грусти совместной, пожалуй, никак,
С сарказмом (ты знаешь) все будет.
Я бы ждала...
Я сейчас уже жду,
Немного печальная, где-то в бреду.
Тебя во мне много -
Вот правда.
Все меряю фактами.
Плен аксиом
Сменить бы простейшей теорией форм,
И знать, что тебе это надо...


Рецензии