9 Мая

Май шаги чеканит по брусчатке
Четкими коробками полков
И плывет сирени запах сладкий
Над притихшей россыпью голов.

Это внуки тех, кто в сорок первом
Уходил с парада прямо в бой,
Кровью присягнув стране на верность,
Мать – Россию заслонил собой.

Ветераны вытирают слезы,
Мало их осталось – вот беда!
Хоть уносят жизненные грозы -
Подвиг сохранился навсегда.

Громыхают над Москвой раскаты,
До утра покоя не дают.
Но смеются старые солдаты:
То победный праздничный салют!


Рецензии