В мрак купнулась улица

В мрак купнулась улица,
А меня вчера не стало…
Всё в годах окупится,
Едва сверкнув кристаллом.

Но в этих закопчённых окнах
Не теплится больше свет;
Нас больше там не двое:
Нет меня среди планет,

Чьи имена из мифологий
Созвучны так, как никогда
Не жили мы, и морфий
Нас уничтожил без следа.

Из существа во мглу,
Где мы творили допоздна;
И вашу страшную хулу
Затмила творчества весна!

А вчера я умерла.
Мне не хотелось власти.
Стихи – всем верящим хвала!
Твой навеки вольный мастер.
29.03.2016


Рецензии