Не гнулась, не смешила, не ждала

                Не гнулась,не смешила,не ждала.
                Не пряталась,сжигала самомнения,
                где крутизна,как жесткая стрела.
                вонзится в плоть - закрутит без стеснения.

                Кормилица и странная - судьба,
                как коршуны летят не отпуская,
                скупив мои прекрасные года,
                как - будто на обмен,в меня стреляя.
 
                Грустинка промелькнет,как плеск воды.
                И вновь в затишье двинется впуская,
                хоть краешек,горбушку красоты,
                что на погонах звездочка - витает.

                Не хочется в болотах тесноты,
                где кислород комочком - ковыляет.
                О,боже,но раздай же все мечты.
                Пока еще все можется,играя.

                Задрай все люки скуки и невзгод.
                Беды и слез и шествия тревоги.
                И заточи все кончики красы,
                карандаши,что будут мои боги.

                ********

                06.05.2016   


Рецензии