Как на ладони

Дорогая, не прячьте лицо!
Вам не скрыться от взглядов-рентгенов
(моего в том числе).
Ваши чистые косточки,
Ваши грязные помыслы -
Как на ладони...

Дорогая, снимите вуаль!
Вы не столь непорочно-чисты,
Как стремитесь казаться.
Ваши детские шалости,
Да в шкатулке скелетики -
Как на ладони...

Дорогая, не прячьте лицо!
Не просите меня о том же...
Мои неприглядные тайны,
Мои обсценные речи -
Сливаются с белым шумом
Белой завесы.
Мои привычные многоходовки,
Моя обесцененная душа -
Как на ладони.

Экземпляр - единичный.
Стандарты - двойные.
Без закуски "Тройной"...
Да начнется сказка!
Четверговые звонкие ливни
Ловить пятерней, пересилив тремор...
Хор сверчков на шести шестках восшуршит
Радугу о семи лепестках...
И весь мир -
Как на ладони!..


Рецензии