Песня

Я сижу и пишу тебе песню
Я пишу, как давно обещал
Что хочу навсегда с тобой вместе
Прочь гоню Ленинградский вокзал

Ты свежа, ты чиста, ты невинна
Но глаза твои шепчут: «Играй»
Мне не надо в полдень пушек старинных
Я хочу вновь услышать твое «Открывай»


Если бы
Ты была лишь осколком мечты
Я не помнил бы «южных» ночей
Ты не знала бы власти моей

Не с тобою пешком по грязи
Чтоб кого-то согреть и спасти
Не тебе по утрам в кружке чай
Не с тобой по ночам сладкий рай


Мне не мил больше дождь над Невою
Пусть грифоны и сфинксы молчат
Я хочу навсегда лишь с тобою
Я одною тобою богат

Не грозите каналы волною
И не ждите меня пять углов
Я уже попрощался с тоскою
Мой дом там, где твоя лишь любовь

Если бы
Ты была лишь осколком мечты
Я не помнил бы «южных» ночей
Ты не знала бы власти моей

Не с тобою пешком по грязи
Чтоб кого-то согреть и спасти
Не тебе по утрам в кружке чай
Не с тобой по ночам сладкий рай


Я сижу и пишу тебе песню
Что молился, не веря богам
Чтоб всегда и везде с тобой вместе
Я тебя никому не отдам


Рецензии