Проводница

Билеты,паспорт в охапку и бегом,
И почему не придумали работу "Опаздывать"?
И почему, как обычно, все идет кувырком?
Не видя прохожих, я лечу до станции.
Но уши оказались острее глаз,
Когда средь толпы я услышал
Несколько странных фраз,
Вылетавших из уст мальчишки.
Он упорно твердил:"Проводи, ведь ты проводница!"
Я обомлел. Я забыл про спешку.
Подбежал и обнял мальчишку.
Проводница, еле сдерживая слезы:
"Он просит провести к семье".
Он выпрыгнул из рук и побежал,
А я в догонку:"Ты куда?"
"У меня обед, мне нельзя опаздывать!"
"Ты откуда?","Я из детского дома номер 4!"
"Завтра еще приду,к другой проводнице!"
Мой поезд давно катился по рельсам,
Все чувства замерли во мне.
В его словах было столько надежды,
Сколько нет у счастливых людей.


Рецензии