Злость

Глазам не верю!Лишь мгновение тому
Был человек спокоен и красив.
Но что-то не понравилось ему-
Надменное лицо оскал перекосил.

Злость выливалась лавою наружу
И облачалася в ужасные проклятья.
Родник вдруг превратился в лужу...
Достойней,видно,не нашлось занятья!

И вспышка гнева,и столетняя вражда
Для душ людских-извечная беда.
Запас любви расходует она-
А без любви нет счастья никогда!
08.2000


Рецензии