Поединок

               

Мой  поединок.  Я  готовлюсь  к бою.
Не  к  битве  в  ратном  поле,  не  с  врагом,-
Мой  бой  с  судьбой,  мой  бой  с  самим  собою,
И  с  тем  бойцом,  что  там , - в  углу другом.

Напряжены стальной  пружиной   нервы:
Волненье  дарит  нам  адреналин
И  парень  тот  волнуется,  наверно,-
Красивый,  словно  витязь  из  былин.

Удар,  ещё,-  Не  чувствую  я  боли!
 И  вот  его  рассечена  губа.
Мой  бой  с  судьбой!  Мой  бой  с  самим  собою!
С  соперником,  что  мне  дала  судьба.

Крик  зрителей, как будто шум  прибоя...
Отбив,  нырок,-  ну  что,  брат  получил?
Не  потерять  себя  в  азарте  боя,-
Тебя  твой  тренер  разве  не  учил?

Не  при!  Не  нарывайся  на  удары!
Видал  я  не  таких  богатырей.
Ты  молодой,  а  я  волчара  старый.
Ну,  будь,  сынок,  немножко  похитрей!

Чуть-чуть  быстрее   я  соображаю,
В  атаку  не  бросаюсь  на  "Ура!"
И  потому  тебя  опережаю.
Ну,  соберись!  Ведь  это  же  игра!

Мужская,  беспощадная,  крутая!
А что  ещё  могу  о  ней  сказать?
Мы  все  себя  мужчинами  считаем,
Себе  стараясь  это  доказать.

Рука  у  парня,  как  кузнечный молот,
И  он  горит  желаньем  победить.
Хочу  я показать,  что  тоже  молод,
Что  рано  мне  с  дистанции  сходить!

Дерусь  сегодня  что-то  плоховато,-
Как будто  бы  не я, а  кто  другой:
С  трудом  освободился  от  захвата
И  снова  пропустил  удар  ногой!

Соперник  мой, должно  быть, из  металла.
В  ученье  не  труднее,  чем  в  бою!
Совсем  дыхалка  никудышной  стала,
И я  теперь так  быстро устаю.

В  глазах  темно, - отправился  в  нокдаун.
Теперь  не  я – тот  парень  чемпион!
Бой  проиграл  не  с ним я,  а  с  годами.
Они  меня  свалили,  а  не  он.

Всю  жизнь  стремимся  к  чемпионским  лентам.
Порою  лезешь  в  гору  много  лет,
А  падаешь  с  неё  одним  моментом,
Поняв:  Всё  в  мире  суета – сует!

А в  старости  за  ноющие  раны,
Нам  к  пенсии  прибавку  не  дадут.
Мы,  часто,  в  мир  иной  уходим  рано...
"Всё  лучше  чем  от  водки  и  простуд!"


       


Рецензии
Как будто схватку по кикбоксингу посмотрела. Яркие образы, динамичное действие. Такую симпатию вызывает ЛГ, который не желает сдаваться ни сопернику, ни возрасту, ни самому себе. Интересно, понравилось.

Вероника Ромашкина   04.09.2016 20:23     Заявить о нарушении
Сегодня из жизни ушёл известный боксёр Роман Романчук. Ему было всего 38 лет.
.........................
Но мужчин не переделаешь. Они будут продолжать драться и рисковать жизнями. Ведь именно за это нас любят женщины.
Я был неплохом бойцом. Теперь куча проблем со здоровьем, но ни о чём не жалею.
.........................
С теплом души

Владимир Гусев Тульский   09.09.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.