Невозможность

Можно выучить, а можно читать по бумажке-
В колени ниц всем тем женщинам,
Которые меня берегут:
Звонят, пишут письма, гадают на картах Таро или чашках,
Надеются, хвалят, печалятся, ждут...

И в воздухе утреннем - сизом, чуть влажном,
Где нет горизонта - лишь дымки овал,
Пьёшь кофе с водой, быстро пишешь  о важном  -
Чтоб помнил, любил, чтобы не забывал

Твой город тебя.
Не страдал.
Без тебя.

Потом я вернусь.
Будет вечер с открытки, вино, Подмосковье, звонит телефон .

...
В окне - обгоревшим плечом и улыбкой - такой мимолетной...
Наверное он.


Рецензии