Наедине...

Потухший взгляд ... И в горле вязкий ком…
Один… одна… на целой  двойственной  планете
«А вся причина в ней!  Все дело в нем!..»
Нет ничего больнее одиночества на свете...

Ты от себя готов сбежать,  покинув дом,
Закрыть глаза и больше не проснуться,
И с трепетом  мечтая   лишь о том,
Чтоб от кошмара жуткого  очнуться,
Бредёшь по тихой уличной дороге,
Уткнув свой взгляд в синеющею даль…
Один… Одна…  У новой жизни на пороге
«Вернусь назад!» Но нет, тебя не ждут там… Жаль…

А ты иди вперёд, оставь тревоги,
Навстречу  новой жизни, боли вопреки,
Смотри, как  радостно кружатся у дороги,
Рожденные лишь на неделю  мотыльки!

Их жизнь куда твоей короче,
А если в эти дни  дожди, ненастье,
То этот яркий, невесомый ангелочек
Так и не сможет испытать полёта счастье!..

Но он стремится жить, рождаясь вновь,
Приняв за данность жизни быстротечность!
Им движет вечная вселенская любовь,
Пронзившая собою бесконечность!

Так почему же ты  поник душой,
Вонзая в сердце боли и страданья?
Ведь ты живешь! И мир большой!
В нем столько ярких красок мирозданья!

Мы все идем своей  большой дорогой
Друг другу, лишь слегка, украсив путь,
Но мы одни...  Наедине лишь с Богом…
Ему лишь можешь душу распахнуть.

Лишь Он утешить нас всегда готов,
Своим примером показав страданья.
Господь наш тоже  был один в плену оков,
Лишь приумножив  в сердце благость состраданья!

Очнись от мрака, оглянись  вокруг,
О Нём земное всё существованье,
И в каждом  лепестке цветка, мой друг,
Найдёшь Его любовь и состраданье!

Избавься,  наконец,  от  грусти и страданий!
Прими себя и жизнь, такой как есть!
В былом оставь груз самобичеваний,
И вновь к тебе придёт благая весть!
 
И если сердце озарится светом Бога,
Взметнётся радуга под куполом  небес!
И  даже самую тяжёлую  дорогу
Согреет свет Божественных чудес!
...
Потухший взгляд... И в жизни полный крах!..
Один... одна... На той же двойственной планете.
Секрет тут прост-найти ответы в крошках мотыльках
Сквозь раненное "Я" сложней всего на свете...


Рецензии
"Мы все идем своей большой дорогой
Друг другу, лишь слегка, украсив путь,
Но мы одни... Наедине лишь с Богом…
Ему лишь можешь душу распахнуть."

Мне очень близка Ваша позиция! Великолепная философская лирика, Наташа!!! Прочла с большим удовольствием!!! Буду заглядывать в гости!!! Вдохновения! С теплом.

Елена Тарарина   07.05.2016 03:34     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое! Рада найти единомышленников😇🌞🌈🌷

Наталья Балушкина   07.05.2016 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.