Об элементарных частицах

В жизни частицы
Элементарные
Мир формируют
Комплементарный.
Если к примеру,
Все получается,
Ключ значит верно
К замку подбирается.
Разными, если
Возникнут мутации
Путь им проложит
Комплементация
Но вот генетика
Дама строптива
В формировании
Норм фенотипа
Часто с частицами
Вместо мутации.
Вдруг происходит
аннигиляция.
Впрочем, доказано,
Жизнь – волновата,
Но  ведь природа
Во всем таровата,
Пики и спады
В жизни случаются.
Тут-то все казусы
И получаются.
Если два пика
Не в фазе сложить
Значит до следующей
Им не дожить
Сразу за взлетами
Следует спад
И тут не важно
Кто там виноват
После падений вниз
Следует дно,
Но бывшим всплескам
Уже все равно
Надо бы знать всем
Суть, в этом разе -
- жизнь невозможна
В противофазе
Если детально
Проанализировать
Мир будет лучше
Коль все в нем сфазировать
Но к сожалению
В бурном экстазе
Мир существует
Со сдвигом по фазе
В этом процессе
При общей прострации
И возникает аннигиляция.
В общем, частицы
Живите все дружно
Фазу ловите свою
Если нужно…
А вид изменяя
В различных мутациях
Путь находите
Для коммутации.
Этот посыл всем
От цивилизации.


Рецензии