Растоптанная дружба

Тоска в душе,
Подобно черной кошке
Скребется, сидя на окошке
Впивается в меня свои кошачьим взглядом,
Подкапывает горьким ядом
Вонзает когти длинные все глубже
Наверное, нужно, это нужно.

Бывает тошно, слезы, просто грусть
Не смыть, не приукрасить - вот вся правда
Уставилась в глаза, на сердце груз
Сковала по рукам, похоже рада. 

Вцепилась в горло, рвет на части,
И пальцы острые, как пяльцы
Втыкает в сердце, глубже, глубже
И день за днём тихонько душит.

Я падаю все ниже, с каждым днем
Я стану скоро дном,
Чтоб оттолкнуться, ввысь взлететь,
И силой разума стереть
Всю боль души. Оставить позади,
Как сумки с хламом на перроне.

Зайти в вагон и встать около окна,
Смотреть сквозь толщ стекла,
На прошлый мир, растоптанных иллюзий
О Вере, Дружбе, пусть осудят.

Дышать на запотевшее стекло,
И рисовать на нем узоры,
Стирать размашисто и непреклонно
Пока не обнажаться горы.

И вдруг начнётся дождь
Он будет тёплый вдруг, почти горячий,
Под стук колёс он кинет в дрожь,
Он смоет слезы радости и грусти,
Чтобы как с чистого холста, 
Начать все снова, улыбнувшись.

По скользким рельсам, удаляясь в даль
Я что смогу, прощу, а то, что не смогу - забуду.
Сниму с себя всю прошлую печаль,
Перелистну страницы, снова верить буду.

Нет больше кошки, черноты,
Пронзительных сверлящих глаз,
Есть буйство жизни, новизна души,
Есть Вера, Дружба, есть Сейчас.


Рецензии