Таня

                В сборник «Вечный огонь».
                О людях и судьбах
                в Великой войне…


- Сестричка! Родимая! Где ты?
  Водички подай! Весь горю!

                - Вода для тебя под запретом!
                Нельзя Вам… тебе, говорю!

- Сестричка! Ты родом откуда?
  И как тебя… Как тебя звать?

                - Откуда-отку… От верблюда!
                Тебе это надобно знать?

- Конечно, сестричка родная!
  Ну, что тебе жалко сказать?
  Вот, я сибиряк… Я с Алтая…
  И Сашкой зовёт меня мать.

                - А я родилась в Ленинграде.
                Окончила школу, и в «мед».
                Теперь Ленинград мой в осаде.
                Ни писем, ни весточек нет…

- А имя? Всего одно слово!
  Скажи мне, сестричка! Скажи!

                - Я – Таня. И я – Соколова.
                Доволен?! Давай-ка, лежи!

- Танюша! Сестричка родная!
  А, можно… один поцелуй?
  Мечта эта, может, шальная…

                - А, ну-ка, лежи!!! Не балуй!!!

- Прости меня, милая Таня!
  Не ради обиды… Прости!
  Быть может, я больше не встану,
  Быть может, мне ран не снести…
  А я… Не целованным даже,
  Умру, никогда, не узнав,
  Что это такое… Покажешь?
  Прости меня, если не прав…

                - Ну, если такое поможет
                Встать воину в доблестный строй,
                Один поцелуй! …Фу, ты, ёжик
                Небритый… Глаза-то, закрой…


http://u.to/7zrIDg  - мелодекламация
Геннадия Вершинина
http://www.stihi.ru/avtor/vgf46
Благодарю всем сердцем, Геннадий!!!


(6 мая 2016 г. 15.22.)


Рецензии
Очень сильно! Душевное. С уважением, Александр Николаевич.

Наталья Ивановна Пчелкина   07.08.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам,
Наталья Ивановна.

Кованов Александр Николаевич   08.08.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.