Спит солдат...

В этой роще вчера только взрывы гремели...
А сейчас тишина , и у сломанной ели
Спит усталый солдат. Он совсем молодой,
И лежит автомат у него под рукой.
Бой вчерашний ему был не первый уже.
Рощу взять дал приказ командир в блиндаже.
Спит мальчишка-солдат, был в бою он герой,
Сумел роту поднять, взять рубеж огневой!
Пуля-дура его лишь задела слегка,
Всё ж в крови гимнастёрка и ноет рука.
Пусть попозже к нему подойдёт медсестра -
Он во сне видит дом, видит мать и отца.
Там, во сне, он с друзьями на речку идёт,
Где девчата поют и ведут хоровод,
Где впервые целует девчонку свою, -
Посмотрите в лицо, он как-будто в раю!
Пусть улыбка дрожит и скатилась слеза,
Не будите его, пожалейте бойца!
Заслужил этот отдых себе паренёк
И, кто знает, каким будет завтра денёк.
Снова в бой, снова землю свою защищать!
А сегодня позвольте немного поспать...


Рецензии
Мятежный сон, Лидочка, у солдатов... Печально.

Валентин Корнев   21.07.2022 19:00     Заявить о нарушении
Печально, Валечка..., это было, и это есть, а хотелось бы
мира и покоя для всех на Земле. Всех благ тебе и радости побольше!!!
С теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   22.07.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.