Старый клен

Старый клен, свидетель ее клятв
Забери мою печаль навеки
Не вернуть тех светлых дней назад
В темноте блуждаю в человеке.

Здесь тайком скрывались ото всех
Чтобы сладкий этот трепет встречи
Защитил надежней всяких вех
Старый клен и тихий летний вечер.

Но известно стало все равно
Людям злым сокрытое под сенью
Гнилью съеденное памяти зерно
За собой нашу я, полутенью.

Кто не знал нашей любви большой
Поспешили осудить пред Богом
Дурной славой, завистью слепой
Наши души мечены ожогом.

Честь ее не смог беречь от толк
Реки горьких слез я не заметил
Меня звал вперед незримый долг
Наше чувство превращая в пепел.

В тишине под кленом постою
Может быть она придет случайно
Чтобы крошки кинуть воробью
Лишь ему теперь известна тайна.


Рецензии