Доброта спасёт мир...

               
                Не стремитесь быть проще - не надо!
                Становитесь добрее и чище:
                Не жалейте дарить людям радость,
                И она вашу душу отыщет
                (Ирена Буланова. 06.05.16.
                "Сомневаюсь, что мы станем проще.)
                http://www.stihi.ru/2016/05/06/3642               
               

Простота нашу жизнь упрощает...
Но зачем становиться нам проще?
Жизнь труднА. Всё прогресс усложняет.
Подсознание, в принципе, ропщет.

Да и чувств лабиринт не распутать.
И в любви всё сложней разобраться.
Жизнь замешана очень круто.
Нет прямого пути по ней, братцы.

Ты пытаешься всем дарить радость,
Принимают. Ответной не жди.
Не поранит твоё сердце жалость,
Не обрушатся слёз дожди.

Так не стоит всем нам проще быть.
Но идти надо в ногу со временем.
Не черствея, всем радость дарить,
И не станет жизнь тяжким бременем.

Говорят, мир спасёт красота.
Красота- это благо земное.
Но спасёт мир - людей доброта,
Бескорыстие не показное!

06.05.16.


Рецензии
Интересное изложение! Мне понравилось! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   10.05.2016 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю.Саша!
С уважением ответным.

Ирина Цапковская   11.05.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.