Бомж

Опускаясь всё ниже и ниже,
Опускаясь на самое дно...
Что ищу там  и что там увижу?
Может быть мне уже всё равно?

Моё сердце устало,остыло
И в душе пустота, холодок.
Жизнь - тоска, одинока,пастыла.
А я пёс у чужих чьих - то ног.

Льну ко всем, кто меня обогреет.
Бросит хлеба хотя бы кусок.
Где же Бог? - хоть прибрал бы скорее.
Дал петлю или пулю в висок.

Солнце нежно и ласково греет.
Тополя наземь сбросили пух.
Всё цветёт и звенит зеленея.
Где же Бог? - мой единственный друг.

Ты приди, наклонись ко мне ближе
И услышь сердца трепетный стук.
Я устал... И боюсь не увижу,
Как пройдёт моё счастье сквозь рук.


Рецензии