Первопасхальное

В топку вишни и сливы.. Нет возвратам назад!
Прежде были красивы.. а теперь, пусть горят
Жарче яркого Солнца.. Ярче вспышек зарниц
Что сгорит, не вернётся.. – Пламя твёрже границ!

Недостаток елея по дворцам и дворам –
Как на пасху евреям.. Дести-кратно "аз дам"!
Мажет грешные души сажа с свежих костров
Все запреты нарушив, к свято-татствам готов

Вере Новой по-силам.. в Высший Суд утвердив
Межконфессиональный сингулярный разрыв
Глубже звёздного неба, дальше далей морских
Это правда и небыль.. Наважденье и стих...

_____________________________________
Сандра Михайлова - Я сегодня палач (http://www.stihi.ru/2016/04/26/9214)


Рецензии
Это сильно. Ощутимо огненный стих. Понравилось!

Летиция Ларио   21.01.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая Литиция!) Я бесконечно рад, что ты наконец отыскала у меня хоть что-то стоящее... )

С Ощущением благодарности,
Искренне Твой,

Влад Торн   22.01.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.