Кукушкины слёзки

Отчего мне нежно и так светло?
Это май - колокольчики распушил,
жемчуга по лугам разметал крылом
и раскрылся прострелом в моей глуши.

Отчего так грустно и тихо мне?
Это май - кукушкины слёзы льёт.
Мы срывали их радостно по-шпане,
находя у кромки лесных болот.

Не считали цветики никогда,
чёт иль нечет - неважно, букет в руке!
И всё так же тревожно неслась Уда
и звенели камушки вдалеке.


Рецензии
Необыкновенно нежно... -:)

Агата Бахрушина   10.05.2016 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!)

Ирина Рыпка   12.05.2016 06:52   Заявить о нарушении