Видно, Ангел близорукий - приступ счастья недоступ

И опять - дожди и лужи.
Мокрый снег по окнам лупит,
Как в апреле...- не разбужен
Приступ счастья...Недоступен.

Чувства вымыты дождями,
Души вьюгами побиты.
Фонари над площадями,
Свет их желто-ядовитый.

И ведь жить придется с этим
Незатейливым сюжетом.
А весну хотелось встретить
Налегке - полураздетым.

Но апрель - худой затейник,
Истерзал пальто до рвани.
Руки греем лишь в кофейне
Под названьем "К дяде Ване".

Там - в глазах твоих улыбка
Согревает нежным светом.
Но предчувствие - "все зыбко"
Оттеняет злым расцветом.

Устаю...от страха, боли.
Мне б уют - камин и кресло.
Скоро кончатся "гастроли"
Наших чувств, так не воскреснув.

Раздраженье сменит скуку.
Разговор - вода, что в ступе...
Видно, Ангел близорукий -
Приступ счастья недоступен.


Рецензии
Замечательные стихи.С теплом.

Елена Малая   10.04.2020 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

С улыбкой

Валентина Дамбран   11.04.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.