Привет, Париж!

Посвящаю Анне Петровне Ялуниной
Донне, которая живёт в мире моих вдохновений

Летала донна в бутике,
Чуть цыпочки касались пола,
Флакон духов дрожал в руке –
Цветочный символизм Редона.

Тут тайна, как воздушный шар,
Витала с привкусом дурмана,
И апельсиновый нектар
Сливался с маслянистым манго.

Плыли – Парижская синь, Ян, Инь. 
Терзала пряностью ваниль,
А ноты дикой ежевики
Скрестились с ягодой брусники.

Манишь, как Тихий океан,
Пустынен утренний лиман,
Мерцает робко и тепло –
Коллекция Мэрилин Монро.
 
Ах, Л`Этуаль!О, донна Анна!
Люблю я Вас, как Вы меня!
Волшебна чудная страна
Под знаком чётного числа.

Платье чёрное – черты Коко –
Икона   стиля – оценено 
Одри Хепбёрн от Живанши –
Льётся свет влагой масла ши.

Хранительница красоты!
Образчик чистой чистоты –
Восторг росинок, лепестков,
Изысков духов и духов.

Кусочек роскоши без виз.
Привет, Париж!

05 мая 2016г.   16:48


Рецензии
Алла Григорьевна, спасибо Вам огромное! Это безумно красивый стих! Мне очень приятно!!!
Анна Л'Этуаль😊😊😊

Анна Ялунина   14.06.2016 21:42     Заявить о нарушении