Моя весна

Моя весна затерялась в метелях.
Её ко мне не пустили,
А по факту сказали мертва.
Белый доктор колол панацею,
Забывая меня навсегда.
Стало пьяно вокруг всё глазами,
Забирали меня как тогда,
Не дав даже проститься с вокзалом,
Я уж вспомнила, когда оказалась полумертва.
Моя весна затерялась в несчастьях,
Не суждено было ей до меня дойти.
Ты ещё хочешь со мной повстречаться?
Тогда весну мне мою с собой приведи.
Я её приодену в платьице синее
И венком из ромашек голову её обовью. 
Посмотри, она моя дочь,
Какая красивая.
Вот бы всегда мне такую весну.
Ну а доктор стоял над столом операций,
Скальпель в правой руке,
В левой-пинцет.
Он готов был резать артерию,
Чтоб отправить меня на тот свет.
Повязала платочек на голову.
Белый-белый и кружевной.
Доктор, не томи.
Я готова.
Полоснул между шеей и между скулой.

И встречала весна меня у ворот.
Дочь родная, в платьице синем-синем,
Здравствуй, мама.
Я тут давно.
Пойдем-ка новую жизнь осилим.
И провела вдоль забора из облаков меня,
Руку держа метко-цепко.
Мы готовы, доктор.
Начинаем с нуля.
Зашивайте артерии крепко.


Рецензии