Ни о тебе, ни обо мне

Не о тебе моя слеза,
но скорби след по заблужденьям,
что застилают нам глаза,
неподвергаемы сомненьям.

Не о тебе моя печаль,
а пёстрой глупости упрёки,
что выделяет лишь пороки,
когда наш взгляд направлен в даль.

Не обо мне твой пылкий гнев -
иллюзий скрежет о реальность,
разочаровывает данность.
Во сне щенок рычит, как лев.


Рецензии