Сад гефсиманский ещё стоит

Гефсиманский сад...ещё стоит...
Всё таинство духовной битвы...
В себе хранит.
Где Иисус склонив колени...
С благоговением возносил молитвы...
С сильным воплем и слезами...
К Отцу отчаянные крики!
Могущему Его спасти от смерти!
Одно желание...и Ангелов полки...
На помощь вмиг могли Христу придти!
Невыносимо давила тьма...
За Иисусом наблюдая...замерла вселенная...
Притихли затаив дыхание...небо и земля...
Как закончится духовная борьба?
И вот уже...
Кровавым потом пропитана  трава...
Христом в смирении выиграна битва!
Спасая нас...пошёл Он на Голгофу!
Саму любовь распяли на кресте!
Отец послал Свет миру во Христе —
Не приняли...отвергли...осмеяли...
На древо вознесли...с жестокостью казнили!
В Его истерзанные руки...ноги...
Железо безжалостно вонзили!
На измождённом теле...саднили раны от бича...
Иисуса истязая...не дрогнула рука у палача...
Какое послушание Отцу!
Молил за нас...а кровь стекала по лицу...
Под тяжестью греха страдала...
Скорбела не виновная душа!
Бог отошёл...какая сердцу мука...
Для Сына...невыносима с Отцом разлука!
Провозгласил - «свершилось!»
Потемнело небо...земля негодовала...содрогалась...
Завеса в храме разодралась...
И чашу скорби до конца испив...
Пойдя на Крест...
Смерть...ад победив...
На третий день Христос воскрес!
Христос воистину воскрес!
                02.05.16г.   Е.Сошникова


Рецензии