Звёздный полёт

1
Говорят Куреллу в космосе видали
Когда на ракете вблизи пролетали
На корабле своём такое вытворяла
То подъём переворотом, то ныряла
2
Чтоб высшей пробы делать пилотаж
Нужно мастерство и налётный стаж
Видавшие подумали, что это мираж
Но Лена, вероятно, поймала кураж
3
Показалось, что был обман зрения
Могущий вызвать людей подозрение
После проверок секрет разведали
Тайность женской страсти поведали
4
Весть новостная весь шар облетела
У всех на слуху только имя Курелла
В неизведанный мир двери открыла
Сердца миллионов тотчас влюбила
5
С детства мечтала космос покорить
Только смущалась об этом говорить
Страстно хотелось птицей полететь
На планету Земля извне посмотреть
6
По просьбе ребят в школьный класс
Был приглашён известный миру ас
Поведал детям про небывалый полёт
Исторического рейса сам был пилот
7
Тайна девичья не могла удержаться
Время настало в желаньи признаться
Движимая целью вне Земли оказаться
Сподвигло Елену в отряд записаться
8
Курс подготовки прошла без робости
Процесс познания вскрыл способности
Госэкзамены сдавала шутя на отлично
Начальник отряда вручил диплом лично
9
С честью выполняла полётные задания
Сочетая интерес, молодость и знания
Во всех начинаниях образец показала
Нужность делом и стараньем доказала
10
В стремлении летать была убедительна
Для решений степенна и рассудительна
Заветная дума в реальность воплотилась
Вера нужным делом заняться вселилась
11
Гуманней нет такой профессии на свете
За чистоту бороться на родной планете
Поставленной задачи для себя добилась
В далёкий звёздный космос устремилась
12
Жизнь с экологией дальнейшую связала               
Загрязнение природной среды проверяла
Редкой гостью можно видеть на планете
За всемирный порядок сегодня в ответе
13               
В скафандре шаг чеканит по космодрому
Не могла представить судьбу по-другому
Новый старт и доклад:-"К полёту готова!"
Накручивать околоземные спирали снова
14
Стало привычным побеждать невесомость
Занятием мирным испытать увлечённость
К намеченной цели свой флагман вести
Стремиться верящих людей не подвести
15
Славная семья космонавтов пополнилась
Поэтическим светом словно наполнилась
У прославленной Елены есть свой девиз:
"Любопытство женское не ведает границ!"


Рецензии