Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                37
Вокруг избы устрою сад ,
В нём белый аист пригнездится ,
Он не познает листопад ,
А хлад в сей сад не постучится .
Взращу нетленные цветы ,
В мечтах рождаются мечты . . .
Тебя стихами забросаю ,
Всё будет так - я обещаю ,
Одной тобой живёт поэт ! . .
Ланиты стали ярче розы ,
Блеснули девственные слёзы ,
Девичий вздох - слова в ответ :
" Иван , парнасский ты мечтатель ,
Неисправимый воздыхатель !
Всё повторяется весной :
Цветы , а после увяданье ,
Ничто не вечно под луной ,
Дряхлеет в старости лобзанье . . .

                38
Сердешный друг , бери яйцо
Да стукни крашенку , Ванюша !
Пусть видит боженька лицо ,
Коль разобьёшь яйцо - откушай . . . "
Иван , прицелившись , разбил ,
Яйцо без соли проглотил ,
Поскольку нет яиц в столовой ,
А голод - друг его бедовый ,
В казарме страждет атеист . . .
Смеётся бабушка Варвара :
" Корми же , Галочка , гусара !
Велик он ростом , ликом чист . . . "
Вновь на лице алеют маки ,
А стих навеяли собаки :
" По нраву мне собачий лай ,
Его воспел Сергей Есенин . . .
Юдоль собачья - ад и рай ,
Отдал собакам галстук гений . . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

6 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии