Цветами радуги

Сладость с кислинкой от спелых гранатов,
Красного знамени гордость в веках,
Словно горящее, поле из маков,
Кровь, что пульсирует где-то в висках.

Солнце, палящее за облаками,
Сочный нектар апельсиновых рощ,
Яркий закат над сухими стогами,
Тихо встречающий летнюю ночь.

Пчелы, жужжащие в улее с медом,
Дольки лимона, банановый рай,   
Небо с оттенками перед восходом
И утонувший в подсолнухах край.

Зелень травы, опоясавшей реку,
Яблочный хруст, винограда лоза,
Свет, открывающий путь человеку,
И у любимой колдуньи глаза.

Полупрозрачные талые воды,
Цвет незабудок и бледность мели,
В вечность стремящиеся небосводы,
Будто оторванные от земли.

Темные тайны глубин океанов,
Синие коврики из васильков,
Звон хрусталя ледяных водопадов,
Словно природная ярость богов.

Мякоть созревшей по осени сливы,
Из аметиста в Провансе поля…
Все эти краски, цвета и мотивы
Нам безвозмездно дарует Земля.

(06/05/2016)


Рецензии