1496. В тихом парке старый дом

1496.19.03.2016.
В тихом парке над прудом
Стоит старый, черный дом.
И глазницами окон
Отразился в воде он.

Здесь тропинки заросли
Здесь не слышен звук шагов.
Все хозяева ушли
Не оставив и следов.

Умирает старый дом
Он заброшен и забыт.
Когда жизнь кипела в нем
Он был светел и умыт.

А как радовался он
Когда летом в жаркий день.
Детский смех, посуды звон
И дождя по крыше звень.

Ах, как радовался он
Когда осенью порой.
Раздавался тихий стон
Заглушая ветра вой.
Молодые на тахте
Затевали моветон.

Ах, все в прошлом, все ушло
Молодежь состарилась.
Время годы пронесло
Семья дом оставила.

В тихом парке над прудом
Умирает старый дом.
Был он светел и умыт
Теперь стар, угрюм и спит.


Рецензии