Сквозь густой поток тумана

Сквозь густой поток тумана,
К солнцу в гости, на восток,
Пробивается упрямо
Самолет мой, мотылек!

В завихрениях потоков,
Турбулентности назло,
Раздается мирный рокот,
Полируется крыло!

Ниже облачного свода
Рукоплещет океан!
Хоть и летная погода,
Но не видно его, жаль...

Мы в гостях у солнца реже
Наслаждаемся жарой!
Взгляд заманчивый и нежный,
И рука в руке большой...

Здравствуй, Солнце! До свиданья!
Пристегнули все ремни,
Мы летим сквозь ожиданье
Тихим сапом до земли!

Рев моторов! Уши "в вате"!
Вот и встречные огни!
Дома свой прилет в прохладе
Будем праздновать одни...


Рецензии