Наташенька

Наташенька, Наташенька –
Зари вечерний свет.
Тебе, моя Наташенька,
Семнадцать юных лет!

Черёмух белоснежные,
Душистые кусты.
Вчера, вот здесь, на бережке,
Со мной стояла ты.

Стояли, набежала вдруг
Нечаянно гроза!
Сияли синью ласковой
Красивые глаза!..

Поёт, свистит  без  умолку
Весёлый, птичий хор.
Наташенька, Наташенька,
Люблю тебя с тех пор…

С  тех пор, как повстречал тебя,
Прекрасный ангел мой!..
С тех пор, как проводил тебя
С гуляния домой.

Наташенька, Наташенька…
Черёмухи букет.
Я жду тебя, Наташенька,
Заря свой гасит свет.

Знакомая косыночка
Мелькнула вдалеке.
Идёт,  моя  грустиночка,
Тропинкою к реке.

Идёт и улыбается,
Едва касаясь трав.
Идёт моя красавица
Под тихий шум дубрав.

Идёт,  моя красивая,
Вся в алости зари.
Наташенька, Наташенька,
Мне сердце подари…

Наташенька, Наташенька –
Зари волшебный свет!..
Тебе, моя Наташенька,
Семнадцать юных лет!

                В. Усольцев
                январь 1993 г.


Рецензии