про Байкал

Вдоль кромки омываемых рядов,
Вдоль скал, как в Греции, почти отвесных,
Байкал оживший, парень молодой,
Разглядывает хижину у леса.

Он будто дождь, он сделан из воды,
Прозрачный, говорим о великане,
Но плечи вместе с волнами тверды,
Похожи на подброшенные камни.

Всё от того, что перед нами бог,
Озёрный, и в стране довольно редкий,
И мы сидим у берега с тобой, 
Вдвоём, сжимая от испуга веки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.