Отдых

Мы не знаем чем заняться,
Куда можно силы бросить.
Может, хватит нам метаться,
Делать то, что нас не просят?

Докатились до предела,
Исчерпали все запасы.
Есть ещё одна неделя,
Чем бы отдых свой украсить?

Время проведём в деревне,
Чистый воздух там и речка.
Голоса людей напевней,
Крепкий дом, в нём стол и печка.

Огород есть, сад, корова,
Что ещё в хозяйстве надо?
Станет тело здесь здоровым -
Это высшая награда.

Ну, а лес - так просто сказка!
Он источник ярких мыслей.
Не потребуется маска,
Если нет ни в чём корысти.

В жизни всё не так уж плохо,
Дело с мёртвой точки сдвинем.
Никакого нет подвоха
В том, что звёзды днем не видим.

Надо в дружбе быть с природой,
Только ей откроем душу.
Зарядим себя свободой,
Станет мир гораздо лучше!


Рецензии