Про Греку

   (Новая версия)

Прыгнул как-то Грека в реку,
Чтобы раков наловить,
Под корягой их так много,
Можно вкусный суп сварить.

Раки Греку не любили,
Был курьёзный с ним случай:
Сунул Грека руку в реку,
Раки с ходу-получай!

А сегодня Грека ракам
Стал сетями угрожать,
Но на сети нужны деньги,
Где же денег Греке взять.

Просит Грека денег в Банке,
Обещая долг вернуть.
Под проценты Банк согласен
Греке денег отстегнуть.

Грека в школе не обучен:
Класс один, да коридор.
Всё же Договор подписан,
Как, почти-что, приговор.

Сети были дорогие,
Грека это понимал,
В воду их скорей закинул,
Но с уловом опоздал.

Грека в воду сеть кидает,
Уж который раз подряд.
Под корягой очень тихо,
Он подумал раки спят.

  - Эх, возьму-ка я их спящих,-
Грека хитрый, хоть дурак,
Снял штаны, задрал рубаху,
Сделал в воду робкий шаг.

Раки место поменяли,
Под корягой был их дом,
Но нарушил мир их рачий
Мхом покрытый старый Сом.

Разогнал он всё семейство
И бревном на дно залёг,
Грека руку в реку сунул,
Прежний свой забыв урок.

  - Странный шорох под корягой!
Кто же это может быть?
Видно Грека ищет раков,
Надо дурня проучить.

Так подумав, Сом подкрался,
Не покажут так в кино,
Ухватив за толстый палец
Греку потащил на дно.

Греку в реку утащил бы,
Тот бы крикнуть не успел.
Но у Греки палец сильный,
Сом его не одолел.

В жизни Греки смешной случай
Был, конечно, вам знаком,
Рак тогда кусал за палец,
А во что вцепился Сом...?!

Грека стал теперь умнее,
В реку Грека не идёт,
Но рассказ про случай с Сомом,
Он твердить не устаёт.

Сом живёт там и поныне,
А про Греку ходит толк:
Сети продал дорогие,
Чтоб закрыть кредитный долг.

Не до раков ему вовсе,
По секрету скажу вам,
Моет в бане Грека окна,
И, как раз по женским дням...


Рецензии
Прочитал Вашу версию - понравилась. Довольно необычное продолжение этой старой истории про Греку.
Нечто подобное в варианте:
"Ехал Грека через реку,
Видит Грека в реке рак,
Сунул Грека руку в реку,
Рак подумал: "Вот дурак!
Прежде чем ловить нас здесь,
Ты, сперва, с кобылы слезь!..
"
С уважением! Борис.

Борис Ознобишин   27.06.2016 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Александр,за интересный юмор!
Читаю Ваши произведения с великим удовольствием!
С уважением и Благодарностью!

Лариса Климова 2   30.01.2017 16:17   Заявить о нарушении
СпасибоЛариса!
С уважением,

Непадший Ангел 1   19.02.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.