Спор ножа и вилки

На столе, накрытом к обеду,         
Вилка спорила с соседом.               
Им оказался Нож Столовый,            
Но с характером ежовым.      

Говорила Вилка: - Я
Очень нужная всегда.
Ты же, Нож, необходим,
Когда кусок большой едим.

Возразил ей Нож тогда:

Вилка, ты ведь не права,
Парой нас кладут всегда! 
Разделяют нас Тарелкой,               
Слева ты, а справа я.

А когда берут нас в руки,
Нам уже не до разлуки.
Мы друг другу помогаем
И, заметь, что не мешаем.

Людям очень мы  нужны,
Оба мы с тобой важны.   

Есть ещё прибор важнейший -
Это Ложка и она,
От тарелки тоже справа,
Но за едой всегда одна.

Много разных есть приборов,
Всех их здесь не перечесть.
Люди всем попеременно
За столом окажут честь.


Фото с www.yandex.ru


Рецензии