Слезами на окне балкона застыл осенний поцелуй

СИЛУЭТ

Слезами на окне балкона
Застыл осенний поцелуй.
Луна колдует:
                – не блефуй.
Сама дрожит у небосклона.

Ночь что-то ласково бормочет,
С небес льёт нежно-тусклый свет.
На фоне – тёмный силуэт,
И мыслей суматошный почерк.

Его забыл, наверно, Ангел,
Соль сыплет память на мозги.
Чуть скрытых контуров изгиб
Похожий на истлевший факел.

А суета здесь неуместна,
Некстати шутки и нытьё…
Где жизни правда, где враньё?
Душа устала от протеста.

Любовь нельзя вернуть обратно,
Нельзя всё заново начать,
И, что убили сгоряча
Не воскресить – двоим понятно.

Ночь на мгновенье замолчала,
Струит из окон пустота.
И он – не тот, она – не та…
Где эта ночь, что их венчала?

След потеряли безвозвратно,
Без чувств недвижима звезда.
Не возвратиться им туда,
Не зная, где оно… «обратно»

***   ***   ***   

Тень от луны легла на плечи,
Ждёт тишина ответ в ночи,
А мы давно уже молчим
На языке немых наречий.

Ритм беспокойства незаметен,
Струна у сердца – тетива,
Уже не трогает молва,
Мы не даём предлог для сплетен.

Всему пределы есть на свете,
Разлуке – множество причин.
А может, правда, помолчим,
Чтоб не бросать слова на ветер.

Ведь трудно жить в душе с обидой,
Беречь, как память в сердце стон,
И расставлять другим заслон
Реально, с изумлённым видом.

Бред. Перелом уж не настанет,
Попали в дерзкий мы капкан,
Лишился силы талисман –
Зря бурю поднимать в стакане.

Подвёл нас выстрел наудачу –
Порой даёт фортуна сбой,
Но трудно овладеть собой,
Разлуку получив на сдачу.

***   ***   ***   

Светлеет небо, брезжит дымка,
Скрывая ночи темноту,
Всё также мысли на посту,
Стряхнув лишь долю поединка.

Уж тишина, гонима ветром,
Разносит сумеречный след,
Неспешно тает силуэт,
Рождает новый образ утро.

***   ***   ***

А в реку не войти нам дважды,
И, чтоб постигнуть жизни суть,
Снимаем якорь – в добрый путь…
В тот путь, что обозначил каждый…


Фото автора


Рецензии
НЕЖНАЯ ЛИРИКА

Аулов Сергей   06.05.2016 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас от души, за визит и отзыв...

Не Просто Скрипка   06.05.2016 23:32   Заявить о нарушении