Бренды Алма-Аты

Где твои бренды былые,
Мой город-парк, город-сад?
Рыщет по улицам пыльным
С бензопилою отряд.

Где твои снежные горы?
Виден лишь бизнес-сарай.
Скрыли бетонные шоры
Этот заоблачный рай.

Гордостью был твоей прежде
Непобедимый апорт.
Нынче на склонах - коттеджи
Да чей-то теннисный корт.

Где твои старые здания,
Знаки эпохи иной?
Кто-то бульдозером давит
Пышный культурный слой.

Кто разрушает твой образ,
Память стирает мою,
Чтобы впихнуть Алмакдональдс
В зыбкую почву твою?

Новые бренды наполнят
Твой развлекательный день –
Город-что было не помню,
Город-фастфуд, город-пень.

И в потребительской пьянке,
Переменившись в лице,
Светится город-стоянка,
Город-торговый центр.

Как же сорвать эту маску?
Кто же спасет нас от лжи?
Знайте, вернет город-сказку
Очень влиятельный джин.

Вновь зашумят жарким летом
Рощи не месте пеньков.
Вылетят из кабинетов
Стаи временщиков.

Ретро-дома здесь - рядами,
И арыков чистых тьма,
Горы украсят садами,
Смог превратится в туман.

Я прошепчу вам на ушко,
Где же скрывается джин.
Город бездушный и душный
Он воскресит лишь один.

К лучшему чтоб перемену
В каждом увидеть окне,
Просто скажите бармену:
«Дайте джин с тоником мне»…


Рецензии