Жизнь на вкус - пряник горький

Не смеюсь и не плачу-
так уж Бог рассудил.
Кто-то может иначе:
больше? меньше ли сил?

Коли горе настигнет -
боль я в стих облачу.
А во время другое -
просто так промолчу.

Не вступаю в разборки,
не смеюсь до упаду.
Жизнь на вкус - пряник горький.
Подсластить бы... Да надо ль?..

Все изведать... да так:
не судя, не виня.
И, быть может, тогда
не осудят меня.


Рецензии