А из нашего окна

Шарахнулся по комнатам сквозняк,
Захлопали распахнутые двери,
Подпрыгнула посуда – звяк-звяк-звяк,
Хлестнули ветки гнущихся деревьев
По сеткам окон и взревел тотчас
Не слышный до сих пор  снаружи ветер.
Внизу машины взвизгнули, крича
О том, что кто-то должен быть в ответе
За ветер, за нарушенный покой,
Летящий мусор, листья, воду с неба.
Бабахнул гром под крик – «Окно закрой!» -
И белый свет в мгновенье стал не белым.

Пикируя на тонкий слой стекла,
Взрываются отчаянные капли.
На подоконник тряпку подстилать –
Скорей-быстрей! И пол уже заляпан.
Снаружи что? Не видно там ни зги,
Разгул, удар взбесившейся стихии.
Там небо развалилось на куски,
А пол и подоконник – вот, сухие.


Рецензии
Пол и подоконник - это святое )))
Браво!

Вадим К   08.05.2016 16:39     Заявить о нарушении