***

Беседа с дамой о М.Ю.Лермонтове.

Забавно вы,миледи,выразились;просто.
И вряд ли сможет это оправдать потерянных надежд.
Но сможет ли мой тон смыть ложь всю дивных блёсток?
Смогу ли я пройти толпу невежд?
Которые проникли в щель доспеха,
И трут,и трут,и трут:врагу не пожелаешь.
Своими фразами,как бритвами,не без успеха,
Поранят вдруг тебя,и вот ты,как бездомный пёс:
Презренно лаешь.
О жизни,смерти,гордо супротив,
А ты сидишь вот тут,вникаешь,
Но сложно вникнуть во писательский мотив.
Он порой не прав,жесток и тесен,
Прогнулся он давно под тяжестью обид,
Но вряд ли вам он будет интересен.
Ну что ж,миледи,Бог вам всё простит.


Рецензии