Утренняя грусть

Утро прохладный ветерок,
Небо в тучах что дымок,
Птицы низко над землёй,
Пахнет дождиком весной.

Слышно птичьи голоса,
Несут, эхо, вдаль кружа,
Спешат люди кто куда,
Для меня покой беда.

И сижу совсем одна
Боль печаль да ерунда,
Вокруг зелень и цветы
Сбылись давние мечты.

Только вот лета не те,
Может я в кошмарном сне,
Рассвет  энергии и сил
Какой из пенсии эдил?

Весна блистает красотой,
Сижу, смотрю она со мной,
В мыслях и как будто наяву,
Но в клетке птицей я живу.


Рецензии