Когда приходит Муза?

Когда приходит Муза? – Не отвечу.
Она непредсказуема порою…
Бывает, по дороге её встречу,
А иногда сама ей дверь открою.
Бывает, в сердце плохо и уныло,
А Муза рвётся, в душу мне стучится,
А иногда кричит: Таких - на мыло!
Таким, как ты, пора давно лечиться…
В ночи бессонной встанет приведеньем
И до утра мне анекдоты травит, 
- Ах, скучно мне! Да брось своё творенье,-
И спать не даст, и точки не расставит!
Когда она приходит, не предскажешь!
Она – хозяйка моего рассудка…
На дверь ей пальцем точно не покажешь,
А без неё – страдаю третьи сутки…
Все лики разные у Музы вдохновенной!
То дева в тунике, то баба на Пегасе…
То образ вижу необыкновенный:
Сидит она на облачном Парнасе…
То на рыбалке – рыбка золотая,
В ветвях деревьев - сказочная нимфа…
Вот и сейчас, склонилась надо мною,
Подсказывая нужную мне рифму…


Рецензии
Маринка, какое стихо!!!Как интересно!! Ну ты молодец!!!

Мария Козыренко   06.05.2016 03:52     Заявить о нарушении
Да уж, Муза девушка непредсказуемая! Чего от неё ждать? Мудрых мыслей, красивых строк или стихотворных глупостей, не угадаешь. Спасибо на добром слове!

Марина Марина Витальевна   06.05.2016 07:11   Заявить о нарушении
Классное стихо!!!!!!!

Мария Козыренко   06.05.2016 08:13   Заявить о нарушении