Умом всё понимаю, не не осознаю

Умом всё понимаю, но не осознаю
Душа не отпускает, а сердцем то скорблю
Глазам своим не верю, как будто снится мне
Неведома потеря…так странно … это мне.

По документам – нет уж, и справка на руках
Прощанье состоялось… могилка в трёх шагах.
В его квартире тихо… встречает пустота.
В душе неразбериха: то грусть, а то тоска…

Все вещи как оставил, вот, вот придёт домой.
«Ага» - мне в трубку скажет : - « Пока и будь здоров»
Но этого не будет – умом я сознаю.
Душа не отпускает. « Не верю» -  говорю.

Кругом весна живится, и птичьи голоса
И солнце ярко светит, листва как бахрома
Как палантин зелёный на веточках берёз
Из глаз моих струятся потоки горьких слёз

А за слезой – молитва как фимиам летит:
«Ты помоги Отец мой, мне веру укрепить
Даруй мне силу Духа. Надежды свет зажги
Возьми за руку правую, прямой стезёй веди»…

Ну, а пока не знаю… и не осознаю.
Все чувства замирают.  Без чувств… Ну почему?


Рецензии