Глядя на снимок...

Это подписи к фотографиям на форуме Ники Невыразимовой.

Их увидел однажды
                кто-то, мне  не знакомый,
там, где кромка земли
                упирается в ночь.
Что им камень и жажда,
                что отсутствие дома.
Одолели, смогли
                устоять, превозмочь.
Запрокинуты к солнцу
                их прозрачные лица,
их мороз прибивает,
                их колышут ветра.
А веселый смеётся,
                грустный в воду глядится.
Здесь черта фронтовая
                отделяет вчера
от безвестного завтра,
                голубую лагуну
от обветренных скал.
                А они проросли.
Со времён динозавров
                согревают их луны,
тех, кто жизнь нашептал
                в недрах новой земли.

******************

А их осталось только две,
и только небо, только поле
в суконном сером рукаве
земли, отпущенной на волю.
Стоят, глазеют на восток,
отогреваясь понемногу,
на перекрёстке трёх дорог
две хаты, выбранные Богом.


Рецензии
Клавочка,с наступающим великим праздником днем
Победы.Люблю твои живые стихи будь здорова и вдохновенна!

Светлана Баранник   06.05.2016 20:24     Заявить о нарушении
Света, спасибо! И тебя с наступающим Днём Победы!

Клавдия Смирягина Дмитриева   06.05.2016 21:12   Заявить о нарушении