Душевная работа

С утра неведомое поле распахал,
Пытался заглянуть в анналы время оно
И сделать собственных, пусть слабых, два штриха
В три де портрет страстей Наполеона.

И неожиданно подумалось о том,
Как нынче время съёживаться стало.
В борьбе за суть, его так надо мало,
Что существом не дорожит никто.

Душевная работа оскудела.
Узнать не значит пережить, принять.
А без того пустое стынет тело,
Толстеющее так день ото дня...


Рецензии