Посвящаю катастрофе на ЧАЭС

Город-пришелец под небом свинцово-тяжёлым
Богом забыт и покинут людьми:
Окна разбиты. Пустынно. Пейзаж невесёлый,
Словно от неразделённой любви.

Вид Колеса Обозрения грустен и мрачен,
В цвете разлуки, как будто назло...
Месяцем скорби апрель навсегда обозначен,
Сколько бы лет с того дня ни прошло...

Зона Тревоги, Опасности и Отчужденья —
Это для нас, но для НИХ - родной дом,
Что, к сожалению, предан глухому забвенью,
С обезображенным болью лицом.

Город с надеждой слепою давно ожидает —
Кто-то придёт и построит "с нуля",
Вдохнёт в него жизнь... Но когда он об этом узнает?
Не зря это всё? Ответьте, не зря?

© Юлия Аникина, 20.03.2016


Рецензии