Ангел и чёрт

  1 куп

Ангел и чёрт уселись на плечи
С права налево,попутав места,
Черт о своем что-то тихо щебечет,
Ангел всуе поминает Христа.

  2 куп

Чёрт говорит нужно выбрать свободу,
Ангел о рабстве твердит без конца
Хоть все мы равны,но рабы перед богом,
Нам нужно молиться во славу Творца.

  3 куп

Чёрт говорит,нужно верить в реальность
Религия-опиум для ни кого
И все совпадения-это случайность,
Ангел с тоской посмотрел на него.
 
  4 куп

Ответил спокойно,ссылаясь на небо,
Припомнится все, мол на страшном суде,
Просящий получит насущного хлеба,
Господь ни кого не оставит в беде!

  5 куп

Ты врешь, опираясь на почву догматов,
Как врут ваши Старый и Новый завет,
Доказывал черт через слово да матом
Сегодня мы есть, послезавтра нас нет.

  6 куп

И ангел не выдержал,кинулся драться,
Помялись крылья, и нимб потускнел.
Лукавый довольный собой улыбался,
Давно довести он святошу хотел.


  7 куп

Уселись на плечи,все также как прежде,
Забыли обиды и тихо сидят.
И чёрт говорит, что Святые все грешны,
А ангел, что грешник по-своему свят.


Рецензии