И об этом знает небо

-Зачем звал?- спросила Муза,
волнуясь, ухо теребя.
-Да, вот здесь словечко - пузо -
в строку просится, любя.
-Не пускай; несовместимо...
...пузо и любовь.
Музы речь неукротима,
как поднимет свою бровь.
Так, общаясь день и ночь,
разрисует все тетради
и не скажешь Музе - прочь -
и волнуешь слово ради
нежности и хлеба...
И об этом знает небо.


Рецензии